Entries

魚の焼き方

皆様こんにちは!
今日から9月!気分も新たに頑張ろう!と思った矢先。
今日は寝坊してぎりぎりに出勤してしまいました。
担当Rです。

皆様、お魚は何で焼きますか?
私はグリルの管理ができないので、グリルは絶対に使わないようにしています。
汚れたら上手に手入れできないorz
でもロースターも持っていない…
焼き網を使おうにも、IHにしちゃった…
で、最近はフライパンにクッキングシートを敷いて焼いています。
これが意外と綺麗に焼けて、しかも楽ちん!

特に切り身はもうこれで十分な気がします。
丸ごと焼くときはやっぱりロースターがあった方がいいかなぁ…。と思いますが。
昔は七輪で、お庭で焼いていました。田舎なので。
今このあたりでやったら近所迷惑!とかになるんでしょうか…。
においにつられてのら猫が来たりして、外で焼くのちょっと楽しかったです。

実は、ロースターと言うとても便利なものを、大人になるまで知りませんでした。
余所のお宅の台所で初めて見たとき、
「えーーーー!?ロースター知らんの!?」
とすごく驚かれて、ちょっと恥ずかしかったです。
こんな便利な道具があったなんて。

秋から冬にかけて、旬を迎えるお魚たちを美味しく食べるために、やっぱりロースター欲しいな、と思う今日この頃でした。

ではではまた明日!
にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村
関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hakataajigokoro.blog.fc2.com/tb.php/73-fca65d20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

博多味ごころ通販

Author:博多味ごころ通販
博多味ごころ通販の、
担当CとMです。
福岡の旬の味を全国の皆様に
お届けします\(^o^)/

〒813-0034
福岡市東区多の津4-18-18
(株)旬[カブシキガイシャ シュン]
TEL:0120-071312
FAX:0120-071317
MAIL:info@hakata-ajigokoro.com

最新記事

@hakataajigokoro

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR