Entries

アマゾンさんに出品!

大事なことを…書き忘れて…m(__)m
今日二個目の記事となってしまいました…。

実は、本日より!
amazonさんに出品しております!


アマゾンさんから購入していただくと、皆様待望のコンビニ決済もできますので是非ご利用くださいませ~。
(*手数料がかかります)

商品数もこれから増やしていく予定です。
「博多味ごころ通販」
「旬」
「辛子明太子」
などのキーワードで出てきますよ~。

よろしくお願い致します!

ポトス増殖計画

皆様こんにちは。
お昼にパンをたくさん食べてしまって後悔している担当Rです。
炭水化物トリスギ、ダメ!ゼッタイ!

私は数か月前に長くなりすぎたポトスをぽきぽき折って花瓶に挿しておりました。
それが、葉っぱが沢山出て、今こう。
IMG_0008.jpg
最初の写真が無いのであれですが、倍くらいに大きくなりました。
真ん中に刺さっているのは、駐車場の片隅でかわいく咲いていたランタナ。
七変化、ともいうのですね。
朝私が手に持っていたら、隣の会社の方が教えてくださいました。

明るい色が入ると、華やぎますね。
ランタナは実もかわいくて好きです。

ポトスはもう根が伸び放題伸びてしまったので、土に植えるのは無理そうです。
このまま水栽培で伸ばそうと思います。

おまけ。
IMG_0007.jpg
私が写真を撮っていたら、おもむろにFGさんが差し出しました。
コーヒーか何かのおまけらしいです。

ではではまた明日!
にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村

魚の焼き方

皆様こんにちは!
今日から9月!気分も新たに頑張ろう!と思った矢先。
今日は寝坊してぎりぎりに出勤してしまいました。
担当Rです。

皆様、お魚は何で焼きますか?
私はグリルの管理ができないので、グリルは絶対に使わないようにしています。
汚れたら上手に手入れできないorz
でもロースターも持っていない…
焼き網を使おうにも、IHにしちゃった…
で、最近はフライパンにクッキングシートを敷いて焼いています。
これが意外と綺麗に焼けて、しかも楽ちん!

特に切り身はもうこれで十分な気がします。
丸ごと焼くときはやっぱりロースターがあった方がいいかなぁ…。と思いますが。
昔は七輪で、お庭で焼いていました。田舎なので。
今このあたりでやったら近所迷惑!とかになるんでしょうか…。
においにつられてのら猫が来たりして、外で焼くのちょっと楽しかったです。

実は、ロースターと言うとても便利なものを、大人になるまで知りませんでした。
余所のお宅の台所で初めて見たとき、
「えーーーー!?ロースター知らんの!?」
とすごく驚かれて、ちょっと恥ずかしかったです。
こんな便利な道具があったなんて。

秋から冬にかけて、旬を迎えるお魚たちを美味しく食べるために、やっぱりロースター欲しいな、と思う今日この頃でした。

ではではまた明日!
にほんブログ村 通販ブログへ
にほんブログ村

Appendix

プロフィール

博多味ごころ通販

Author:博多味ごころ通販
博多味ごころ通販の、
担当CとMです。
福岡の旬の味を全国の皆様に
お届けします\(^o^)/

〒813-0034
福岡市東区多の津4-18-18
(株)旬[カブシキガイシャ シュン]
TEL:0120-071312
FAX:0120-071317
MAIL:info@hakata-ajigokoro.com

最新記事

@hakataajigokoro

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR